Дно Биткоина: 90% вероятность или просто космическая пыль? 🚀🐻

В мире, где финансовые рынки ведут себя столь же непредсказуемо, как пьяный вогонский поэтический рецитал, Биткоин недавно отскочил от отметки в 107 200 долларов, словно растерянный электрон, пытающийся решить, какое квантовое состояние ему занять. Независимый аналитик Астроном (@astronomer_zero), которого, возможно, назвали в честь слишком долгого рассматривания свечных графиков, утверждает, что существует вероятность ‘90%+’ в том, что криптовалюта достигла своего локального дна — процент, к которому он пришел после консультации с магическим шаром-предсказателем, чайными листьями и чем-то под названием ‘структурное совпадение разворота FOMC’, что подозрительно напоминает отклоненное название для продолжения ‘Автостопом по галактике’.

Наш фокус — не сиюминутная прибыль, а стабильный рост капитала. Анализируем бизнес, а не тикеры. Для тех, кто инвестирует, а не играет.

К Разумным Инвестициям

Невероятный двигатель криптоанализа

Астроном, который ранее предсказал падение Bitcoin с отметки в 123 000 долларов с точностью сломанных цифровых часов, которые каким-то образом умудряются показывать правильное время дважды в день, теперь перешел на бычью позицию. «Как будто вселенной нужно больше совпадений», — написал он, — «у нас снова совпадение, выстраивающееся, как планеты в каком-то астрологическом событии, которое, конечно же, не повлияет на вашу личную жизнь». Согласно его исследованиям, заседания Федеральной резервной системы исторически вызывают разворот трендов Bitcoin с надежностью ресторана на краю вселенной — то есть, в основном надежно, за исключением случаев, когда все катастрофически выходит из-под контроля.

Он пояснил: ‘Заседание FOMC меняет тренды как минимум за 0 баров до события, или максимум за 6 баров, если, конечно, это не происходит, в таком случае наш квартальный долгосрочный прогноз берет верх, потому что у него больше ‘силы’ — технический термин, означающий, что он принес более серьезные аргументы в словесную перепалку.’ По сути, рынки ведут себя как испуганный галактический автостопщик, пытающийся управлять автоматом по выдаче напитков Nutrimatic — действуя, прежде чем понять, что происходит.

С приближением следующего заседания Федеральной резервной системы, которое надвигается быстрее, чем уничтожение Земли вогонами, Astronomer считает, что нисходящий тренд уже исчерпал себя, подобно ленивцу, бегущему марафон. ‘Дно, вероятно, уже сформировано’, — сказал он, ‘как маленький сад финансового оптимизма, который на следующей неделе может быть раздавлен космическими носорогами’.

Аналитик отверг альтернативные точки зрения с тем же энтузиазмом, с которым Артур Дент мог бы отнестись к поэзии вогонов. Называя прогнозы о ‘кровавом сентябре’ полным абсурдом, он отметил, что ‘инсайдеры уже определили направление после заседания ФРС, примерно так же, как мыши, управляющие Землей, уже решили окончательный вопрос до того, как кто-либо смог его правильно сформулировать’.

С момента его бычьего разворота на отметке в 110 000, единица цифрового актива выросла до 115 000 – что заставило одного аналитика заявить, что сентябрьские медведи «настолько же правы, как цифровые часы в искривлении времени». Он отметил, что сентябрь был зеленым в течение двух лет подряд, доказывая, что сезонные закономерности в криптоактивах столь же надежны, как статья в справочнике на эту тему: «В основном безвредны, за исключением случаев, когда это не так».

Когда несколько факторов сходятся во мнении, — заключил Астроном, — это как решить кубик Рубика с завязанными глазами на космическом корабле — можно быть довольно уверенным, что ты всё сделал правильно, если, конечно, не держишь его вверх ногами. Тем не менее, он посоветовал придерживаться надлежащего управления рисками, предлагая трейдерам ‘никогда не ставить всё на кон, если вам не нравится ощущение, что ваш портфель совершает гиперпространственные прыжки без надлежащих навигационных компьютеров’.

Пока цена биткоина колеблется выше 115 000 долларов в преддверии дня Федеральной резервной системы, рынок готовится ответить на главный вопрос о том, действительно ли это дно – хотя мы все равно не узнаем, в чем заключался сам вопрос.

Смотрите также

2025-09-13 08:13